giovedì 5 dicembre 2013

Melanzane, cipolle e pomodorini in parmigiana

Una parmigiana fresca e diversa, ma non troppo..

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 4 pomodori perini
  • 1 tazza di parmigiano
  •   grattugiato
  • 2 cipolle di tropea 
  • origano
  • sale e pepe qb
  • olio evo






Preparazione


  • Tagliate a fettine, in orizzontale, le melanzane. Cospargetele di sale e poggiatele su una griglia da forno. Infornate e grigliate per pochi minuti (dipende dallo spessore) in modo da dorarle da entrambi i lati.
  • In padella scottate leggermente, con olio, aglio e peperoncino le cipolle tagliate piuttosto grossolanamente. Salate. 
  • Affettate i pomodori e mondateli dai semi. Oliate il fondo di una terrina e disponetevi ordinatamente le melanzane coperte dai pomodori e dalle cipolle. Spolverizzate di parmigiano e e origano. Ripetete con altri strati fino a terminare gli ingredienti. Versate a filo 1 cucchiaio di olio evo e infornate in forno preriscaldato a 190°C  per 30 minuti.