Una ricetta presa dal ricettario della Carne Scozzese IGP.
A dire il vero è più adatta ad una stagione fresca, ma in montagna o in uno di questi freddi giorni di giugno, non è niente male.
Ingredienti
per 4 persone
- 450 g di manzo scozzese IGP da brasato
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cipolla pelata e tritata
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 3 cucchiai di pasta di curry o curry piccante in polvere
- 400 g di pomodori pelati scolati e tagliati
- 150 ml di brodo di carne ( anche di dado)
- pepe bianco
- 1 patata grande pelata e tagliata a cubetti
- 2 carote, pelate e affettate
- 175 g di cavolfiore a mazzetti
- 150 g di riso basmati
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
Preparazione
- Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungete la cipolla e l'aglio e fate stufare. Unite il manzo tagliato a cubetti di circa 1 cm e mezzo e rosolate. Incorporate il curry, i pelati, il brodo e salate.
- Gate cuocere, con il coperchio, per 1 ora o fino a quando la carne sia perfetta. Unite le verdure e lasciate sul fuoco per altri 30 minuti. Nel frattempo mettete metà del riso in una terrina da forno. Coprite con quasi tutta la carne e le verdure e coprite con il riso rimasto. Cospargete di sugo e carne rimaste.
- Coprite con un coperchio che chiuda perfettamente oppure mettete un foglio di alluminio tra il coperchio e la teglia. Infornate a 180°C e fate cuocere per 40 minuti.
- Servite con poppadoms (fettine croccanti indiane) e, a piacere, con un chutney indiano.
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