Voglia di verdure e voglia di pasta! Non so voi, ma quando vado al mercato a comprare le verdure, mi esplode una voglia di metterle subito tutte in un piatto. Sono i colori ad entusiasmarmi, soprattutto dalla primavera a settembre
Allora torno a casa e comincio a tagliare, affettare,sminuzzare e qualcosa di saporito e bello esce sempre.
Guardate questa pasta!
Ingredienti
per 4 persone
- 500 g di lasagnette
- 1 manciata di capperi con il gambo
- 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
- 3 zucchine piccole
- 1 peperone rosso carnoso
- 1 peperone verde carnoso
- 1 scatoletta di mais piccola
- 2 cipollotti freschi
- sale e pepe qb
Per il pesto
- 1 manciata abbondante di basilico fresco
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 tazza di parmigiano grattugiato fresco
- 21 spicchio di aglio schiacciato
- olio evo
- sale qb
Preparazione
- Lavate, pulite le verdure e tagliatele a strisce sottili (joulienne) sottili. Mettete le olive tagliate in due, i capperi, il mais sciacquato e scolato ,nella zuppiera grande.
- Intanto, nel wok fate scaldare l'olio e scottate le verdure, separatamente, fino a renderle croccanti, salate e pepate. Preparate il pesto: Mettete il basilico lavato e ben asciugato in un tovagliolo, nel mixer, aggiungete il parmigiano, i pinoli, l'aglio schiacciato, l'olio e il sale. Tritate il tutto, senza farne una pappetta. R' buono quando si sente in bocca un po' di ruvido.
- A questo punto non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Tenete da parte un po' di acqua di cottura che serve per stemperare il pesto. Unite tutti gli ingredienti e mescolate con cura. Potete servirla calda, ma anche fredda.
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