Cosa ne pensate di un elegante e delizioso spinacino di pollo in crosta? I miei lo hanno gradito molto, anche freddo.
Ingredienti
per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia fresca
- 1 spinacino di petto di pollo (1/2 petto di pollo grande)
- 100 g di ricotta
- 1 confezione di spinaci surgelati
- timo e salvia
- 1 spicchio di aglio
- 1 salamella mantovana
- 100 g di carne macinata
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano o pecorino romano
- 1 cucchiai di semi di sesamo
- 2 uova intere
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliare il petto di pollo in due, seguendone la forma per ricavare due spinacini (triangoli). Prendetene uno e, con un coltello affilano, praticate un taglio profondo che permetta e faciliti la farcitura. Salate leggermente l'interno e l'esterno.
- Saltate gli spinaci in padella, con olio, sale e uno spicchio di aglio vestito. Tritateli abbastanza grossolanamente. Pestate le erbe e mischiatele alla ricotta assieme ad un uovo intero. Regolate di sale e pepate.
- Spellate la salamella e sbriciolatene metà nel mix di ricotta. Incorporate anche il parmigiano e farcite lo spinacino. Cucite quindi con cura per evitare che cuocendo si apra.
- Ricoprite la pasta sfoglia con spinaci, carne e salsiccia, appoggiatevi lo spinacino e richiudete a pacchetto, sigillando bene. Spennelate la superficie con l'uovo sbattuto e ricoprite con semi di sesamo.
- Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 45 minuti.
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