martedì 27 agosto 2013

Spinacino di pollo in crosta

Cosa ne pensate di un elegante e delizioso spinacino di pollo in crosta? I miei lo hanno gradito molto, anche freddo.






Ingredienti

per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca
  • 1 spinacino di petto di pollo (1/2 petto di pollo grande)
  • 100 g di ricotta
  • 1 confezione di spinaci surgelati
  • timo e salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 salamella mantovana
  • 100 g di carne macinata
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano o pecorino romano
  • 1 cucchiai di semi di sesamo
  •  2 uova intere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

- Tagliare il petto di pollo in due, seguendone la forma per ricavare due spinacini (triangoli). Prendetene uno e, con un coltello affilano, praticate un taglio profondo che permetta e faciliti la farcitura. Salate leggermente l'interno e l'esterno.

- Saltate gli spinaci in padella, con olio, sale e uno spicchio di aglio vestito. Tritateli abbastanza grossolanamente. Pestate le erbe e mischiatele alla ricotta assieme ad un uovo intero. Regolate di sale e pepate. 








- Spellate la salamella e sbriciolatene metà nel mix di ricotta. Incorporate anche il parmigiano e farcite lo spinacino. Cucite quindi con cura per evitare che cuocendo si apra. 

- Ricoprite la pasta sfoglia con spinaci, carne e salsiccia, appoggiatevi lo spinacino e richiudete a pacchetto, sigillando bene. Spennelate la superficie con l'uovo sbattuto e ricoprite con semi di sesamo. 

- Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 45 minuti. 










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