martedì 27 agosto 2013

Uova in ratatouille di melanzane

Ciao a tutti, mi rifaccio viva dopo la vacanza che, come per tutti voi, mi ha tenuta occupata in altre faccende. Comunque, mi mancavate. 

Eccovi un piatto veloce e saporito


Ingredienti per 2 persone

  • 2 uova grandi
  • 2 melanzane lunghe di media grandezza
  • 1 patata grande
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • peperoncino piccante
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • sale e pepe 



Preparazione;

- Affettate il cipllotto e sbucciate lo spicchio di aglio. tagliate a cubetti le melanzane e la patata.  In una padella dai bordi alti fate soffriggere in olio evo  l'aglio con il cipollotto e il peperoncino spezzettato. 

- Aggiungete i tocchetti di patata e di melanzane, salate e scottate per pochi minuti prima di versarvi la polta di pomodoro. Allungate con mezzo bicchiere di acqua, salate leggermente e portate a cottura, dopo avervi aggiunteo i capperi dissalati sotto acqua corrente. 

-Rompete le uova, uno alla volta, il un piattino e versatele sulla ratatoulle dove avrete creato, con un cucchiaio, 2 piccoli nidi. Pizzico di sale e pepe e coprite subito con il coperchio. Spegnete e lasciate cuocere al calore delle verdure. 


Nessun commento: