Amo gli spaghetti di soya! Sono leggeri, poveri di carboidrati e molto proteici. Puoi lasciarti andare a mangiartene un bel piattone e, non solo non ti senti appesantita, ma le calorie rimangono ad un livello più che accettabile.
Ecco una variante alle ricette già postate: tante verdure come sempre, petto di pollo e mais in abbondanza.
Quanto sono belle queste verdurine nel wok?
Ingredienti
per 4 persone
- 6 matassine di spaghettini di soya
- 3 zucchine chiare belle fresche
- 2 carote grandi
- 1 cipolla media
- erba cipollina, timo e menta
- 1 scatoletta di mais al naturale
- olio evo
- 3 cucchiai di salsa di soya
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere oppure grattugiato fresco
- 300 g si petto di pollo tagliato a piccole strisce
- 2 uova intere
- sale qb
- olio evo
Preparazione
- Mettete a mollo in acqua fredda molto abbondante, le matassine di spaghetti. Lavate e mondate tutte le verdure e tagliatele a joulienne il più sottile possibile. Affettate la cipolla e tritate le erbe.
- Mettete il wok sul fuoco e fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, prima di buttarvi le verdure con le erbe, la cipolla e il mais sciacquato e scolato. aggiungete 3 cucchiai di salsa di soya e croccantate bene.
- Con le 2 uova fate una frittatina abbastanza sottile, tagliatela a tocchetti e mettetela da parte. Tagliate anche il petto di pollo a strisce sottili e fatelo saltare in padella a fuoco vivace, con 1 cucchiaio di olio evo e il curry sciolto in un cucchiaio di acqua. Salate leggermente.
- Mettete a bollire l'acqua con il sale e trasferitevi, utilizzando una pinza perché non si ingarbuglino, gli spaghetti. Lasciate cuocere per 1 minuto, spegnete e, sempre con la pinza metteteli nel wok con le verdure. Aggiungete la frittata e il pollo. Fate saltare sul fuoco per 1 minuto e regolate di olio. Per evitare che gli spaghetti si appiccichino, utilizzate un cucchiaio o due di acqua di cottura.
- Servite con salsa di soya a parte.
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