Una volta provata, non la lasci più. E' la Carne Scozzese IGP. Questa è una ricetta semplice che io trovo adatta alla stagione.
Ingredienti
per 4 persone
Per la carne
- 800 g di filetto di manzo scozzese IGP
- 1 spicchio di aglio sbucciato
- sale qb
- pepe macinato di fresco qb
- 2 cucchiai di olio evo
- qualche rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
Per il contorno
- 500 g di asparagi
- 200 g di funghi champignon
- 2 cucchiai di olio evo
per la presentazione
- 2 carote
- olio di semi per friggere
Preparazione
- Strofinate il filetto con l'aglio e massaggiate con sale e pepe. Fate scaldare l'olio in una casseruola adatta anche al forno e rosolate (sigillate i succhi) da tutte le parti il vostro filetto. Aggiungete il timo e il rosmarino e trasferite in forno preriscaldato (180° C) per 20 minuti. Togliete dal forno, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciate riposare per 10 minuti.
- Pelate le carote e affettate o tagliate a joulienne sottilissime, le carote. Friggetele in olio di semi bollente e profondo, fino a farle dorare. Scolatele e poggiatele su una carta assorbente.
- Lavate e grattate gli asparagi. e fateli bollire in acqua salata per 10 minuti. Scolateli. Pulite e tagliate a fettine i funghi e rosolateli rapidamente in 2 cucchiai di olio di oliva. Aggiungete gli asparagi e salate e pepate . Gate cuocere per pochi minuti.
- Affettate il filetto e servitelo con con le verdure e i funghi.
Vi posso dare anche le calorie:
per una persona - Kcal 563
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