Ingredienti
(per 4 persone)
- 2 hamburger di carne di manzo
- 1 melanzana lunga, grande e bella soda
- 1 mozzarella
- 1 scatola di pomodoro a pezzetti
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 4 cucchiai di pangrattato
- Origano
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate la melanzana, togliete la parte verde e
tagliate in lunghezza tante fettine
piuttosto sottili. Mettetele a mollo in acqua salata per 1 ora, per eliminare
il gusto amaro. Dopodiché strizzatele e asciugate bene. Ora friggetele in
padella con olio evo e, di volta in volta, trasferitele su un foglio di carta assorbente da cucina.
-
Tagliate in 2 ogni hamburger, dando una forma
leggermente rettangolare o ovale. Scottate ogni pezzo sulla piastra bollente, da entrambi i lati.
Mi raccomando, non più di 1 minuto per parte. Serve solo per sigillare la
carne.
-
In una padella fate scaldare l’olio con lo
spicchio di aglio e la cipolla tritata. Aggiungete il pomodoro. Salate, pepate
e aggiungete un pizzico di origano. Fate addensare la salsa per 10 minuti
circa. Eliminate l’aglio.
-
Affettate dunque
la mozzarella e in attesa di utilizzarla lasciatela scolare in un colino
perché perda più acqua possibile.
-
Rivestite con carta da forno la teglia e create
con 2/3 delle fette di melanzana, 4 mucchietti separati. Appoggiatevi sopra
l’hamburger, quindi coprite con la salsa di pomodoro. Continuate sovrapponendo
le fette di melanzana rimaste e, per
ultima, la mozzarella. Cospargete con un pizzico di origano e spolverate di
pangrattato. Un filo d’olio prima di andare in forno a 180°C, ventilato. Portate a cottura per 30 minuti o fino a
quando la mozzarella si sarà completamente fusa.
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