giovedì 25 ottobre 2012

Hamburger alla parmigiana


Ingredienti 

(per 4 persone)

  • 2 hamburger di carne di manzo
  • 1 melanzana lunga,  grande e bella soda
  • 1 mozzarella
  • 1 scatola di pomodoro a pezzetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Origano
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.


Preparazione

-          Lavate la melanzana, togliete la parte verde e tagliate in lunghezza  tante fettine piuttosto sottili. Mettetele a mollo in acqua salata per 1 ora, per eliminare il gusto amaro. Dopodiché strizzatele e asciugate bene. Ora friggetele in padella con olio evo e, di volta in volta, trasferitele  su un foglio di carta assorbente da cucina.

-          Tagliate in 2 ogni hamburger, dando una forma leggermente rettangolare o ovale. Scottate ogni pezzo sulla piastra bollente, da entrambi i lati. Mi raccomando, non più di 1 minuto per parte. Serve solo per sigillare la carne.

-          In una padella fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata. Aggiungete il pomodoro. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di origano. Fate addensare la salsa per 10 minuti circa. Eliminate l’aglio.

-          Affettate dunque  la mozzarella e in attesa di utilizzarla lasciatela scolare in un colino perché perda più acqua possibile.

-          Rivestite con carta da forno la teglia e create con 2/3 delle fette di melanzana, 4 mucchietti separati. Appoggiatevi sopra l’hamburger, quindi coprite con la salsa di pomodoro. Continuate sovrapponendo le fette di melanzana  rimaste e, per ultima, la mozzarella. Cospargete con un pizzico di origano e spolverate di pangrattato. Un filo d’olio prima di andare in forno a 180°C, ventilato.  Portate a cottura per 30 minuti o fino a quando la mozzarella si sarà completamente fusa.

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