giovedì 25 ottobre 2012

Pancakes



Ingredienti


  • 180 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 250 ml di latte
  • 60 g di burro fuso
  • Sciroppo d’acero 
  • Burro per servire


Procedimento 

1.  Setacciate la farina assieme al lievito, allo zucchero e a un pizzico di sale. Versate         direttamente in una ciotola e fate una fontana nel centro.
2.    A parte, sbatte le uova con il latte, il burro fuso e versate in una sola volta, al centro della farina. Mescolate velocemente, solo per amalgamare gli ingredienti. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti.
3.    Scaldate una padella dal fondo antiaderente e, se necessario, spennellate leggermente di burro. Versate, a cucchiaiate, l’impasto, lasciando ogni pancake, ben distante dall’altro.
4.    Quando vedrete la superficie cosparsa di bollicine, girate e fate cuocere per 1 minuto l’altro lato.
5.    Servite caldi, con burro e sciroppo d’acero.

Nessun commento: