venerdì 2 novembre 2012

Aspic di tacchino





Questa ricetta viene da uno dei miei libri, è squisita e piuttosto facile. Fa fare un figurone alla cuoca.

Ingredienti 

  •       500 g di petto di tacchino
  •      1 costa di sedano
  •      1 carota
  •      1 cipolla
  •      4 fiori di garofano
  •      3 bacche di ginepro
  •      3 grani di pepe nero
  •     500 ml di brodo di cottura
  •     zenzero fresco
  •     4 cetrioli sottaceto
  •    10 cipolline sottaceto
  •     prezzemolo riccio
  •     12 fogli di gelatina
  •     120 ml di aceto aromatico
  •     pepe e sale q.b.


Preparazione


30  minuti + 1 notte di attesa

 -  Fate lessare il tacchino in acqua salata con la carota, il sedano, la cipolla, il ginepro, i fiori di garofano e il pepe nero. (20 minuti circa)
 -  Scolate la carne e tenete da parte il brodo di cottura. Tagliate a tocchetti il petto di tacchino lessato.
 - Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli ammorbidire.  Strizzateli e scioglieteli in 500 ml di brodo di cottura. Mescolate bene e aggiungete l’aceto, sale q.b. e 1 tazza da tè di prezzemolo, spezzato con le mani.
 - Unite i tocchetti di tacchino alle cipolline e ai cetrioli tagliati a pezzetti. Versate il mix in uno stampo rettangolare da 28x11 cm e coprite con il brodo.
-- Trasferite in frigorifero e lasciate raffreddare per una notte. Servitelo  poi a fette con un’insalata fresca.

Nessun commento: