Questa ricetta viene da uno dei miei libri, è squisita e piuttosto facile. Fa fare un figurone alla cuoca.
Ingredienti
- 500 g di petto di tacchino
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 4 fiori di garofano
- 3 bacche di ginepro
- 3 grani di pepe nero
- 500 ml di brodo di cottura
- zenzero fresco
- 4 cetrioli sottaceto
- 10 cipolline sottaceto
- prezzemolo riccio
- 12 fogli di gelatina
- 120 ml di aceto aromatico
- pepe e sale q.b.
Preparazione
30 minuti
+ 1 notte di attesa
- Fate
lessare il tacchino in acqua salata con la carota, il sedano, la cipolla, il
ginepro, i fiori di garofano e il pepe nero. (20 minuti circa)
- Scolate
la carne e tenete da parte il brodo di cottura. Tagliate a tocchetti il
petto di tacchino lessato.
- Immergete
i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli ammorbidire. Strizzateli
e scioglieteli in 500 ml di brodo di cottura. Mescolate bene e aggiungete
l’aceto, sale q.b. e 1 tazza da tè di prezzemolo, spezzato con le mani.
- Unite
i tocchetti di tacchino alle cipolline e ai cetrioli tagliati a pezzetti. Versate
il mix in uno stampo rettangolare da 28x11 cm e coprite con il brodo.
-- Trasferite
in frigorifero e lasciate raffreddare per una notte. Servitelo poi a
fette con un’insalata fresca.
Nessun commento:
Posta un commento