Sono croccanti ma molto
friabili. potete accostarli a panna, crema chantilly e frutta, cioccolato e via
dicendo.....
Ingredienti
- Per la pasta sablée:
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 230 g di farina per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 70 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Tagliabiscotti
di vostra scelta
1 ora e 30 minuti + riposo
Preparazione
-
Setacciate la
farina assieme allo zucchero a velo, il cacao, la vanillina e il sale, in una
ciotola ampia e incorporatevi il burro, lavorando con la punta delle dita,
velocemente. Ne otterrete un composto granuloso, molto simile a quello della
pasta frolla. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e formate una palla che
metterete in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente, per almeno 1 ora.
Pre-riscaldate il forno a 180 °C.
-
Con il
matterello, stendete una sfoglia di circa 4 mm. Con il tagliabiscotti,
ricavatene 12 dischi. Disponeteli sulla placca del forno ricoperta di carta da
forno e fate cuocere per 15 minuti. Sfornate e trasferiteli sulla gratella a
raffreddare.
-
Potete
servirli con panna montata o crema chantilly.
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