venerdì 2 novembre 2012

Biscotti sablée




Sono croccanti ma molto friabili. potete accostarli a panna, crema chantilly e frutta, cioccolato e via dicendo.....

 Ingredienti


  •          Per la pasta sablée:
  •          100 g di burro
  •          120 g di zucchero a velo
  •          2 tuorli
  •          230 g di farina per dolci
  •          1 bustina di vanillina
  •          70 g di cacao amaro
  •          1 pizzico di sale

Tagliabiscotti di vostra scelta
1 ora e 30 minuti  +  riposo

Preparazione 

-          Setacciate la farina assieme allo zucchero a velo, il cacao, la vanillina e il sale, in una ciotola ampia e incorporatevi il burro, lavorando con la punta delle dita, velocemente. Ne otterrete un composto granuloso, molto simile a quello della pasta frolla. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e formate una palla che metterete in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente, per almeno 1 ora. Pre-riscaldate il forno a 180 °C.
-       Con il matterello, stendete una sfoglia di circa 4 mm. Con il tagliabiscotti, ricavatene 12 dischi. Disponeteli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno e fate cuocere per 15 minuti. Sfornate e trasferiteli sulla gratella a raffreddare.
-        Potete servirli con panna montata o crema chantilly.

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