venerdì 2 novembre 2012

Florentins



Sono bellissimi biscotti e anche molto buoni, ma non così facili da fare. Vale comunque la pena di provarli.





Ingredienti:

 per circa 15 florentins

  •   200 g di zucchero di canna
  •  180 g di burro
  •  100 g di mandorle bianche affettate
  •  50 g di scorza di arancia candita tritata finemente
  •   50 g di ciliegie candite tagliate a pezzi
  •  50 g di granella di nocciole
  •  5 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di panna fresca
  •  2 cucchiai di miele liquido


Cottura

forno a 180°C x 10 minuti


Preparazione 

20 minuti

-          Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate abbondantemente 3 teglie da biscotti oppure rivestitele con carta da forno. In una pentola, fate sciogliere il burro tagliato a pezzetti con il miele e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Spegnete la fiamma ed incorporate la farina setacciata, la frutta secca e candita e per finire la panna.

-         Con l’aiuto di un cucchiaio, deponete delle palline di questo composto sulle teglie avendo cura di spaziarle bene onde evitare che non si attacchino tra di loro durante la cottura. Infornate e fate cuocere per circa 10 min, fino a quando i bordi dei biscotti non si rapprenderanno. Staccate velocemente i biscotti con una spatola e trasferiteli sulla gratella a raffreddare.


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