Questo pane è rubato da www.vivalafocaccia.com . E' veramente speciale e veloce. Croccante all'esterno e morbido e mollicoso all'interno.
Ingredienti- 380 g di 0
- 225 g di acqua tiepida (50°C)
- 20 g di lievito di birra (oppure 9 g secco)
- 9 g di sale
- 5 g di zucchero
Potete utilizzare anche farina di farro o Kamut
Preparazione
- Versate in una ciotola metà della farina e il lievito secco, (se fresco scioglietelo nell'acqua prevista), lo zucchero e l'acqua tiepida prevista. Impastate a mano. Poi aggiungete il sale
assieme alla farina rimasta.
- Quando l'impasto si stacca dalla ciotola versate sul tavolo e impastate per 10 minuti circa.
A dire il vero io impasto poco, ma lo faccio nella planetaria.
- formate a sfera e mettete in una ciotola con 1 cucchiaio di olio. Rigiratela bene perché si unga su tutta la superficie. Lasciate lievitare per 20 minuti a forno spento ma con la luce accesa, oppure in luogo adatto (30°C circa), coperto con un telo o con pellicola trasparente.
- A questo punto arrotolate l'impasto e poi date di nuovo una forma sferica. Appoggiatelo sulla teglia del forno coperta da carta da forno e incidete (1 cm. di profondità) una croce, con un coltello umido e affilato.
- Trasferite in forno ancora freddo, con sulla base una ciotolina di acqua bollente. Chiudete e accendete a 200°C e fate cuocere per 50 minuti.
- Togliete dal forno e mettete su una gratella a raffreddare.
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