sabato 24 novembre 2012

Mini muffins alle erbe aromatiche





      Ingredienti

      per 12 muffins piccoli


  • 100 g di fanina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 30 g di corn flakes
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 3 cucchiai di erbe sminuzzate (melizza, maggiorana, prezzemolo etc. )
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • stampo per muffins o pirottini in silicone 
 Preparazione
 40 minuti circa


- Preriscaldate il forno a 190 °C e imburrate e infarinate i fori degli stampi. Setacciate, in una ciotola ampia, la farina , il lievito e il sale e il pepe. Aggiungete, mescolando, i corn flakes.

- A parte, in un’altra terrina, sbattete il burro fuso con l’uovo e la panna. Versate questa soluzione liquida sul mix di farina e lievito. Date pochi giri di cucchiaio e incorporate le erbe. Non lavorate troppo il composto, per non compromettere la lievitazione.

- Riempite le impronte dello stampo per ¾ e infornate. Fate cuocere per 15 minuti circa o fino a quando vedrete i bordi scurirsi e il top spaccarsi. 

Togliete lo stampo dal forno e aspettate 10 minuti prima di estrarre i muffins e metterli su una gratella a raffreddare.    


Nessun commento: