Ingredienti
per 12 muffins piccoli- 100 g di fanina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 30 g di corn flakes
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 3 cucchiai di erbe sminuzzate (melizza, maggiorana, prezzemolo etc. )
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- stampo per muffins o pirottini in silicone
40 minuti circa
- Preriscaldate il forno a 190 °C e imburrate e infarinate i fori degli
stampi. Setacciate, in una ciotola ampia, la farina
, il lievito e il sale e il pepe. Aggiungete, mescolando, i corn flakes.
- A parte, in un’altra terrina, sbattete il burro fuso con l’uovo e la
panna. Versate questa soluzione liquida sul mix di farina e
lievito. Date pochi giri di cucchiaio e incorporate le erbe. Non lavorate troppo
il composto, per non compromettere la lievitazione.
- Riempite le impronte dello stampo per ¾ e infornate. Fate
cuocere per 15 minuti circa o fino a quando vedrete i bordi scurirsi e il top
spaccarsi.
Togliete lo stampo dal forno e aspettate 10 minuti prima di estrarre
i muffins e metterli su una gratella a raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento