martedì 6 novembre 2012

Pappa al pomodoro




Potete prepararla il giorno prima e tenerla in frigorifero fino a pochi minuti prima di servirla. 



Ingredienti

per 4 persone 

  • 300 g di pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di basilico fresco, a piacere
  • 1 costa di sedano
  • 1 tazza da tè di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 2 fette di pane toscano raffermo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

1 ora e 35 minuti

- Lavate i pomodori e spelateli immergendoli in acqua bollente per pochi secondi e passandoli quindi sotto l’acqua corrente ben fredda. Tagliateli, prima a metà per eliminare i semi, poi ancora in pezzi più piccoli, ma non troppo. Metteteli in una pentola assieme alla costa di sedano, tritata finemente,  e all’aglio. Salate e pepate a piacere.

- Aggiungete l'olio con  due mestoli di acqua a persona. Ponete sul fuoco e fate sobbollire per un’ora. Spegnete e lasciate raffreddare fino al momento di portare in tavola. 

- Riducete a cubetti il pane raffermo e, prima di servire, versatelo nella pentola assieme alla crema di pomodoro. Riportate il tutto sul fuoco e fate sobbollire per 15 minuti, a fuoco basso.

- Servite nei piatti fondi, decorate con le foglioline di basilico (se sono grandi spezzettatele con le mani) e cospargete di parmigiano grattugiato.



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