Pappa al pomodoro
Potete prepararla il giorno prima e tenerla in frigorifero fino a pochi minuti prima di servirla.
Ingredienti
per 4 persone
- 300 g di pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- foglie di basilico fresco, a piacere
- 1 costa di sedano
- 1 tazza da tè di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 2 fette di pane toscano raffermo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
1 ora e 35 minuti
- Lavate i pomodori e spelateli immergendoli in acqua bollente per
pochi secondi e passandoli quindi sotto l’acqua corrente ben fredda.
Tagliateli, prima a metà per eliminare i semi, poi ancora in pezzi più piccoli,
ma non troppo. Metteteli in una pentola assieme alla costa di sedano, tritata
finemente, e all’aglio. Salate e pepate a piacere.
- Aggiungete l'olio con due mestoli di acqua
a persona. Ponete sul fuoco e fate sobbollire per un’ora. Spegnete e lasciate
raffreddare fino al momento di portare in tavola.
- Riducete a cubetti il pane raffermo e, prima di servire, versatelo
nella pentola assieme alla crema di pomodoro. Riportate il tutto sul fuoco e
fate sobbollire per 15 minuti, a fuoco basso.
- Servite nei piatti fondi, decorate con le foglioline di basilico
(se sono grandi spezzettatele con le mani) e cospargete di parmigiano
grattugiato.
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