Ognuno di noi ha la propria ricetta per certi piatti di
tradizione. Questa è una delle tante, ma
è quella che faccio più spesso perché meno
pesante e abbastanza veloce.
Ingredienti
per 4 persone- 280 g di lenticchie rosse
- 1 cipolla
- 1 patata media
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- Erba cipollina
- Olio evo
- Peperoncino piccante
- Sale
- Pasta spezzata o altra a piacere
Preparazione
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Mettete in pentola pressione le lenticchie, dopo
averle lavare sotto l’acqua corrente .
Aggiungete la patata pelata e tagliata a tocchetti, la carota raschiata
e tagliata in 2, ½ cipolla. Salate leggermente e fate cuocere per 15 minuti dal
fischio. Se cuocete in pentola normale, occorreranno 25-30 minuti.
-
In una pentola di coccio(se possibile), fate
appassire in 2 cucchiai di olio, l’altra metà della cipolla tritata finemente,
lo spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Aggiungete la foglia di alloro
e più della metà delle lenticchie.
-
Nel
brodo, con il frullatore ad immersione, riducete a purea la patata e le
lenticchie rimaste. Trasferite tutto nel
coccio e regolate di sale. Aggiungete la pasta. Io compro quella mista oppure
uso gli spaghetti spezzati.
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