mercoledì 7 novembre 2012

Pasta e lenticchie di casa mia


Ognuno di noi ha la propria ricetta per certi piatti di tradizione. Questa è una delle tante, ma
è quella che faccio più spesso perché meno pesante e abbastanza veloce.



Ingredienti

 per 4 persone

  • 280 g di lenticchie rosse
  • 1 cipolla
  • 1 patata media
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • Erba cipollina
  • Olio evo
  • Peperoncino piccante
  • Sale
  • Pasta spezzata o altra a piacere

Preparazione


-          Mettete in pentola pressione le lenticchie, dopo averle lavare sotto l’acqua corrente .  Aggiungete la patata pelata e tagliata a tocchetti, la carota raschiata e tagliata in 2, ½ cipolla. Salate leggermente e fate cuocere per 15 minuti dal fischio. Se cuocete in pentola normale, occorreranno 25-30 minuti.
-          In una pentola di coccio(se possibile), fate appassire in 2 cucchiai di olio, l’altra metà della cipolla tritata finemente, lo spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Aggiungete la foglia di alloro e più della metà delle lenticchie.
-           Nel brodo, con il frullatore ad immersione, riducete a purea la patata e le lenticchie rimaste. Trasferite  tutto nel coccio e regolate di sale. Aggiungete la pasta. Io compro quella mista oppure uso gli spaghetti spezzati.




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