venerdì 28 dicembre 2012

Magatello arrosto (come roastbeef)


Un arrosto tenerissimo dal cuore rosato. In 20 minuti lo portate in tavola.  

Può essere preparato anche 1 giorno prima. 

Ingredienti 

per 10 persone

  • 1 Kg di magatello (lo stesso pezzo di vitello che utilizzate per il 'vitello tonnato')
  • 1 spicchio di aglio, diviso in 3
  • 4 foglie di salvia
  • sale e pepe qb
  • olio evo

Preparazione

Cottura 
20 minuti a 180°C

- Versate in una teglia rettangolare a bordi alti (tipo plumcake che possa andare anche sul fuoco) 1 bicchiere e 1/2 di olio extravergine di oliva. Mettete sul fondo una foglia di salvia.

- Con la punta del coltello, praticate 3 tagli sul pezzo di magatello, uno da ciascun lato e uno al centro. Inserite il pezzetto di aglio con una foglia di alloro nei fori. Massaggiate la carne con sale e pepe.

- Accendete il forno e portatelo a 180°. Intanto rosolate il magatello, per sigillarlo, da tutti i lati. Ponete in forno e fate cuocere per 20 minuti. Togliete dal forno e dall'olio e fate raffreddare. 

- Tagliate a fettine molto sottili e servite con l'olio di cottura che restringerete, scaldandolo,  per 3 o 4 minuti. 



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