Un arrosto tenerissimo dal cuore rosato. In 20 minuti lo portate in tavola.
Può essere preparato anche 1 giorno prima.
Ingredienti
per 10 persone
- 1 Kg di magatello (lo stesso pezzo di vitello che utilizzate per il 'vitello tonnato')
- 1 spicchio di aglio, diviso in 3
- 4 foglie di salvia
- sale e pepe qb
- olio evo
Preparazione
Cottura
20 minuti a 180°C
- Versate in una teglia rettangolare a bordi alti (tipo plumcake che possa andare anche sul fuoco) 1 bicchiere e 1/2 di olio extravergine di oliva. Mettete sul fondo una foglia di salvia.
- Con la punta del coltello, praticate 3 tagli sul pezzo di magatello, uno da ciascun lato e uno al centro. Inserite il pezzetto di aglio con una foglia di alloro nei fori. Massaggiate la carne con sale e pepe.
- Accendete il forno e portatelo a 180°. Intanto rosolate il magatello, per sigillarlo, da tutti i lati. Ponete in forno e fate cuocere per 20 minuti. Togliete dal forno e dall'olio e fate raffreddare.
- Tagliate a fettine molto sottili e servite con l'olio di cottura che restringerete, scaldandolo, per 3 o 4 minuti.
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