Le mele e il melograno si sposano perfettamente con il maiale. Io preferisco utilizzare frutti un po' aspri.
Ingredienti
per 8 - 10 persone
- 1 Kg di arista di maiale
- 1 melograno non troppo maturo ma piuttosto grande
- 3 mele verdi
- 6 fette di pancetta
- pepe in grani
- sale qb
- Olio evo
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 foglia di alloro
Preparazione
- Fate preparare l'arista dal vostro macellaio, in modo che le ossa restino ben staccate e pulite. Arrotolate la pancetta attorno al pezzo di carne e fermatela con degli stecchini.
- Mettete 1/2 bicchiere di olio in una teglia dai bordi alti che possa andare anche in forno. Ponetela sul fuoco, con il pepe in grani e la foglia di alloro. Rosolatevi bene, da tutti i lati, la carne che avrete precedentemente salata. Coprite e lasciate a fuoco medio per 20 minuti, controllando che non si asciughi troppo. Eventualmente aggiungete un po' di latte.
- Accendete il forno e portatelo a 180°C. Intanto tagliate le mele, lasciando la buccia, a fettine non troppo sottili. Trattatele come patate. Sgranate il melograno. Spegnete la fiamma sotto la teglia e trasferite la carne in forno, dopo avere aggiunto le mele e il melograno. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti circa, facendo attenzione che l'arrosto non si asciughi troppo. Aiutatevi con un po' di acqua.
- Una volta cotto, accompagnatelo con il sugo di cottura e con le mele e il melograno che avranno creato una crema.
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