Questa mattina ho incontrato come sempre, i miei amici di cane. Una chiacchierata piacevole, anche se se più breve, data la temperatura polare, ma sufficiente per portare a voi una ricetta antica e per me nuovissima. La mia amica Sudafricana, Tordis, si è ricordata delle caramelle che la sua mamma faceva in casa, velocemente e con pochi ingredienti. Non ho perso l'occasione e, anche per scongelarmi un po', appena a casa mi sono messa ai fornelli.
Provatele!!!
Sono croccanti e si sciolgono in bocca con un sapore particolare e frizzante.
Honeycomb candy
frizzano in bocca
Ingredienti
per una ciotolina di candies
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele (quello che preferite)
- 2 cucchiai di acqua
- 1 + 1/2 cucchiaino di bircabonato di sodio
Preparazione
- Stendete su una teglia, o sul piano di marmo, (io uso il foglio di silicone), un foglio grande di carta da forno.
- Mettete in una padella antiaderente, lo zucchero, l'acqua e il miele e, senza mescolare fate caramellare.
- Quando lo zucchero comincerà a sciogliersi, fate girare, con il manico, la padella, in modo che non si cristallizzi sui bordi. Comincerà a sobbollire, poi compariranno le bolle grandi e quindi, (300°C) inizierà a scurire. Appena avrà preso un leggero colore dorato, togliete velocemente dal fuoco e unite il bicarbonato, mescolando bene, ma brevemente.
- Versate subito sulla carta da forno e NON PAREGGIATE, non toccate con cucchiai o spatole, ma lasciate rapprendere e raffreddare così come scende dalla padella.
- Una volta raffreddata, la massa si indurirà rapidamente e solo allora, rompetela tocchetti.
2 commenti:
Complimenti ...le ho fatte stamattina e sono buonissime. Grazie per la ricetta!ciao Simona
Sono contenta che ti siano piaciute. Grazie
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