Questa è una delle ricette che ho rubato agli esperti della QMS (la carne scozzese IGP). E' una carne speciale, usata soprattutto dagli chef, anche in Italia. Io la trovo eccellente.
Ingredienti
per 8 mini spiedini
- 225 g di fesa di manzo, tagliata a cubetti
per la marinata
- 45 ml di miele (3 cucchiai circa)
- 15 ml di salsa di soia
- 30 ml di Sherry secco
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di spezie in polvere (cumino, curry, paprica dolce)
Preparazione
- Preparate la marinata mescolando tutti gli ingredienti previsti e immergetevi la carne. Lasciate riposare, coperta, per almeno 3/4 ore oppure tutta la notte.
- Mettete a bagno gli stecchini di legno perché non brucino sulla griglia. Scolate la carne e trasferite la marinata in una padella. Fate ridurre a fuoco medio.
- Infilzate la carne negli spiedini e posateli sulla griglia ben calda. La cottura può andare dai 6 agli 8 minuti, secondo i gusti. Di tanto in tanto rigirateli perché la cottura sia uniforme.
- Servite irrorati di salamoia, magari accompagnati da insalata fresca o purea di patate.
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