mercoledì 12 dicembre 2012

Salmone alle erbe in crosta


A Natale non può mancare un bel pesce in crosta. Questa ricetta prevede sia il salmone che la trota salmonata, ma può benissimo essere sostituito da altro pesce a piacere. 



Ingredienti

  • 1 trancio di salmone o un bel filetto di trota salmonata ben pulita e diliscata
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (menta, timo, erba cipollina, coriandolo
  • 1/2 limone spremuto
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 2/3  fogli di pasta sfoglia (secondo le dimensioni del pesce), meglio se rettangolare
  • 1 scalogno affettato
  • sale e pepe qb
  • olio evo
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione

- Togliete dal frigorifero la pasta sfoglia. Lavate e spezzettate le erbe. Affettate lo scalogno.

- Lavate e pulite bene il pesce, togliendo le eventuali lische e la pelle. Fatelo fare dal pescivendolo se potete.

- In una ciotolina, stemperate la senape con un cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di olio evo. 

- Stendete la pasta sulla carta da forno, già posata sulla teglia. appoggiatevi il pesce che avrete spennellato di salsa alla senape. Coprite con le erbe e le fettine di scalogno. Salate e pepate.

- Con l'altro foglio di pasta sfoglia, coprite e sigillate, seguendo la forma di un pesce. Con i ritagli fate delle strisce e intrecciatele a piacere. Appoggiatele sulla crosta che avrete bagnata leggermente col pennello, per farle aderire.

- Spennellate il tutto con l'uovo sbattuto e infornate a 180°C. Lasciate cuocere per 40 minuti circa, dipende dalle dimensioni del pesce. 




Nessun commento: