A Natale non può mancare un bel pesce in crosta. Questa ricetta prevede sia il salmone che la trota salmonata, ma può benissimo essere sostituito da altro pesce a piacere.
Ingredienti
- 1 trancio di salmone o un bel filetto di trota salmonata ben pulita e diliscata
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (menta, timo, erba cipollina, coriandolo
- 1/2 limone spremuto
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 2/3 fogli di pasta sfoglia (secondo le dimensioni del pesce), meglio se rettangolare
- 1 scalogno affettato
- sale e pepe qb
- olio evo
- 1 uovo per spennellare
Preparazione
- Togliete dal frigorifero la pasta sfoglia. Lavate e spezzettate le erbe. Affettate lo scalogno.
- Lavate e pulite bene il pesce, togliendo le eventuali lische e la pelle. Fatelo fare dal pescivendolo se potete.
- In una ciotolina, stemperate la senape con un cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di olio evo.
- Stendete la pasta sulla carta da forno, già posata sulla teglia. appoggiatevi il pesce che avrete spennellato di salsa alla senape. Coprite con le erbe e le fettine di scalogno. Salate e pepate.
- Con l'altro foglio di pasta sfoglia, coprite e sigillate, seguendo la forma di un pesce. Con i ritagli fate delle strisce e intrecciatele a piacere. Appoggiatele sulla crosta che avrete bagnata leggermente col pennello, per farle aderire.
- Spennellate il tutto con l'uovo sbattuto e infornate a 180°C. Lasciate cuocere per 40 minuti circa, dipende dalle dimensioni del pesce.
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