I tempi di cottura mi mettono sempre in ansia quando cucino un pezzo di carne di dimensione insolita. Già, perché cuocere al sangue non è così scontato. Basta qualche minuto in più o in meno per rovinare il risultato. Mi è andata bene. Ho calcolato alla perfezione.
Ingredienti
per 3-4 persone
- 1 fiorentina italiana da circa Kg 1,5
- 1 cucchiaio di pepe misto (rosa, nero, verde), in grani
- 1 piccola manciata di sale grosso
- 1 filo d'olio evo
Preparazione
- Mettete sul fuoco la piastra di ghisa e lasciate scaldare bene. Intanto massaggiate la bistecca con l'olio e cospargete i due lati con il pepe un po' di sale grosso,. Premete con il palmo della mano in modo che il condimento aderisca alla carne.
- Trasferite la carne sulla griglia e fate cuocere a fuoco alto, per 5 minuti per parte. Appoggiate ora la fiorentina su una teglia e infornate a 200°C e terminate la cottura (20 minuti ).
- Togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto prima di cominciare a tagliare e servire.
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