Ingredienti
Per la pasta
- 300 g si farina 00
- 1 uovo
- acqua qb.
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno
Preparazione
- Mettete l'uovo e una tazza scarsa di acqua in una ciotola e sbattete leggermente. In un'altra ciotola più ampia mettete la farina e il sale. Aggiungete il liquido, poco alla volta, alla farina, impastando.
- Appena la massa avrà preso consistenza, trasferitela sulla spianatoia e continuate a lavorarla, arrotolandola e tirandola, per almeno 10 minuti. Potete anche utilizzare l'impastatrice. L'impasto deve essere sodo ma elastico.
- Formate la classica sfera e, dopo averla infarinata leggermente, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripiena: tritate finemente tutte le verdure insieme (i cipollotti con parte delle code verdi, circa 3 dita oltre il bulbo bianco). Tagliate il petto di pollo a tocchetti e tritatelo finemente nel mixer assieme ai 2 cucchiai di salsa di soia.
- Unite le verdure alla carne e aggiungete l'uovo. Regolate di sale e mescolate bene.
- Riprendete la pasta e tagliate in tanti piccoli pezzi che passere alla sfogliatrice per farne delle strisce di circa 5 cm di larghezza. La sfoglia dovrà essere sottile. Dalle strisce ritagliate ora dei quadrati, sempre con lato di 5 cm. Con un cucchiaino depositate al centro i ognuno la farcia.
- Chiudete unendo gli angoli al centro e stringendo per evitare che possa uscire il ripieno. Sistemate i Won ton sulla spianatoia in attesa della cottura. Fate cuocere al vapore per 5 minuti circa. Servite con salsa di soya.
Un suggerimento fusion: conditeli con un po' di burro fuso.
2 commenti:
Ciao Nicoletta! Vengo qui per caso perché anch'io vorrei postare prossimamente i won ton e vedo questo carinissimo blog e scopro che sono nella tua blogroll. Che piacere:)
Complim per il risultato di questi won ton! Io il ripieno lo faccio un po' diverso ma mi piace molto questa ricetta:)
Piacere di conoscerti .
Ps io domenica sarò a identità golose! Tu?
Ciao cara, sono felice che una blogger come te mi contatti. Aspetto la tua proposta x i won ton. Ad Identita' golose non sono sicura di esserci, anche se abito Milano ma mi sto preparando x Taste of Milano e Taste of Rima. A questo proposito ho bisogno di contattare blogger che vogliano cucinare x l'occasione con la carne scozzese ( mio cliente di pr) sentiamoci.
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