sabato 23 febbraio 2013

Zucca e cipolle di Tropea al timo

In famiglia sono l'unica ad amare la zucca e allora, oggi, ho deciso di comprarla e di cucinarla solo per me. 

Devo dire che è venuta una delizia.

 Il sapore dolce della zucca, unito alla cipolla profumata, con l'aggiunta di timo (normale e al limone) e salvia ha creato un raffinato contrasto. 




Se avete ospiti proponetela, anche cromaticamente vale la pena.



Ingredienti

per 2 persone

  • 1/4 di zucca bella soda (meglio se Mantovana)
  • 1/2 cipolla di tropea grande
  • timo fresco
  • timo al limone, fresco
  • 1 foglia di salvia
  • olio evo
  • sale e pepe qb







Preparazione

- Ungete una piccola terrina da forno. Eliminate la crosta della zucca e affettatela sottilmente.

- Affettate la cipolla, non troppo sottilmente e lavate il timo e la salvia.


- sistemate in teglia le fettine di zucca e gli anelli di cipolla. Salate e pepate e sistemate i rametti di timo, e la salvia. Bagnate con un filo d'olio e infornate a 180°. Fate cuocere per 20 minuti circa.





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