In famiglia sono l'unica ad amare la zucca e allora, oggi, ho deciso di comprarla e di cucinarla solo per me.
Devo dire che è venuta una delizia.
Il sapore dolce della zucca, unito alla cipolla profumata, con l'aggiunta di timo (normale e al limone) e salvia ha creato un raffinato contrasto.
Se avete ospiti proponetela, anche cromaticamente vale la pena.
Ingredienti
per 2 persone
- 1/4 di zucca bella soda (meglio se Mantovana)
- 1/2 cipolla di tropea grande
- timo fresco
- timo al limone, fresco
- 1 foglia di salvia
- olio evo
- sale e pepe qb
Preparazione
- Ungete una piccola terrina da forno. Eliminate la crosta della zucca e affettatela sottilmente.
- Affettate la cipolla, non troppo sottilmente e lavate il timo e la salvia.
- sistemate in teglia le fettine di zucca e gli anelli di cipolla. Salate e pepate e sistemate i rametti di timo, e la salvia. Bagnate con un filo d'olio e infornate a 180°. Fate cuocere per 20 minuti circa.
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