martedì 26 febbraio 2013

melanzane, patate e cipollotti al forno

Quando vado al mercato e mi porto a casa tutti quei sacchetti di verdure, che in questo periodo non sono ancora molto colorate, ho voglia di inventarmi qualcosa di nuovo. 

Oggi ho portato in tavola 2 tortini di verdure , aggiungendo una padellata di lumachine di pollo al pomodoro  fresco. 

Menu leggero, colorato e dietetico.






Ingredienti 

per 3/4 persone

  • 3 patate medie tagliate a fettine piuttosto sottili
  • 1 melanzana lunga piccola, tagliata a fettine sottili
  • 2 cipollotti freschi, a fettine, verde compreso
  • timo al limone
  • sale e pepe

 Preparazione

- Ungete leggermente una teglia piccola. Accendete il forno a 180°C. Cominciate con uno strato di patate, salate, coprite con qualche anello di cipollotto; continuate con uno strato di melanzane, salate e insaporite con foglioline di timo al limone e quindi cipollotto.  

- Procedete fino al termine degli ingredienti. Lasciate come ultimo, le patate con il cipollotto. Irrorate con olio extravergine di oliva. 

- Infornate e fate cuocere per 45 minuti circa. 

  

Nessun commento: