Quando vado al mercato e mi porto a casa tutti quei sacchetti di verdure, che in questo periodo non sono ancora molto colorate, ho voglia di inventarmi qualcosa di nuovo.
Oggi ho portato in tavola 2 tortini di verdure , aggiungendo una padellata di lumachine di pollo al pomodoro fresco.
Menu leggero, colorato e dietetico.
Ingredienti
per 3/4 persone
- 3 patate medie tagliate a fettine piuttosto sottili
- 1 melanzana lunga piccola, tagliata a fettine sottili
- 2 cipollotti freschi, a fettine, verde compreso
- timo al limone
- sale e pepe
Preparazione
- Ungete leggermente una teglia piccola. Accendete il forno a 180°C. Cominciate con uno strato di patate, salate, coprite con qualche anello di cipollotto; continuate con uno strato di melanzane, salate e insaporite con foglioline di timo al limone e quindi cipollotto.
- Procedete fino al termine degli ingredienti. Lasciate come ultimo, le patate con il cipollotto. Irrorate con olio extravergine di oliva.
- Infornate e fate cuocere per 45 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento