Vi confesso, ho comprato una confezione di albumi e , dopo la torta che ho già postato, dovevo trovare altre idee per utilizzarli. La frittata, anche se banale, è riuscita molto buona.
Ricordiamo che senza tuorlo significa basso di colesterolo.
Ingredienti
per 4 persone
- 6 albumi
- 1 fetta di prosciutto cotto (100 g circa) oppure mortadella o wurstel
- 3 zucchine medie
- 3 cucchiai di Pecorino grattugiato
- 1 cipollotto fresco, gambo compreso
- trito di menta ed erba cipollina
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe qb
Preparazione
- Tagliate a tocchetti piccoli le zucchine, affettate sottilmente il cipollotto, schiacciate leggermente lo spicchio d'aglio svestito e mettete a soffriggere dolcemente in padella con 2 cucchiai di olio evo.- Montate a neve ben ferma gli albumi, con un pizzico di sale e una macinata di pepe. A cottura terminata, trasferite le zucchine in una ciotola e aggiungete il pecorino, le erbe aromatiche e il prosciutto tagliato a tocchettini. Mescolate delicatamente, con una spatola o la frusta, dall'alto verso il basso, per non smontare il composto.
- Mettete una padella dai bordi piuttosto alti, ma di dimensioni non superiori ai 30 cm, sempre che vogliate avere una frittata bella spessa. Versatevi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate scaldare ma non friggere, versate il composto e con una spatola cercate di pulire bene, e mantenere pulito durante la cottura, tutto il bordo. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media.
- Quando vedrete il top leggermente asciutto, giratela aiutandovi con un coperchio e terminate la cottura.
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