Abbiamo finito i biscotti e allora eccone comparire di inediti, molto trandy, addirittura animalier. Del resto, dopo gli abiti, gli accessori , i gioielli e le scarpe, i biscotti ci stanno .........
Sono frollini bicolore, non troppo dolci, adatti x la colazione e il caffè.
Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 150 g di burro
- 180 g di zucchero semolato
- 2 uova
- scorza grattugiata di 1 limone
- sale
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Impastate la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Intanto fate fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare.
- Alla farina aggiungete il burro tagliato a fettine e lavorate sbriciolando. Incorporate le uova leggermente sbattute. Io vi consiglio di mettere tutto nel robot, è più veloce e semplice.
- a questo punto dividete l'impasto in due parti e, lasciandone una nel robot, incorporate il cioccolato fuso. Formate le due sfere, bianca e nera e copritele con pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per 20 minuti (oppure 10 minuti in surgelatore).
- Riprendete gli impasti e formate due rettangoli delle stesse dimensioni. copritele con pellicola e disponete in surgelatore per 10 minuti (o frigo x 20 minuti). Ora sovrapponete i due rettangoli e schiacciate bene con il matterello per farli aderire, ma non assottigliando troppo. Lo spessore totale deve essere di circa 8 mm.
- Avvolgete strettamente schiacciando con le mani in modo da dare una forma rettangolare (oppure, se preferite fate il classico tondo). Chiudete strettamente in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
- Tagliate a fette di circa 5/6 mm e sistematele sulla teglia coperta di carta da forno. Infornate a 180 °C (statico) oppure come faccio io per i biscotti, a 175 °C (ventilato)
Fate cuocere per 15 minuti. Poi trasferite su una gratella a raffreddare.
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