mercoledì 17 aprile 2013

Pollo al masala - versione in wok

So benissimo, come voi, che le spezie masala sono per forno e grill, ma io, che amo l'etnico e le spezie in particolare, ho fatto una variante che, garantisco è eccellente. Il mio wok non mi tradisce mai.














Come accompagnamento l'immancabile riso Basmati 


Ingredienti

 per 4 persone

  • 1 pollo intero oppure 8 sottocosce 
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di yogurt intero naturale
  • 2 cucchiai di spezie  MASALA
  • 1 limone
  • 1 foglia di salvia
  • 1 grattata di zenzero fresco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale qb

Riso Basmati e sorza di limone

Preparazione

- Lavate bene il pollo e, se intero, tagliatelo a tocchi eliminando più ossa possibili, senza disfarlo completamente. Togliete la pelle e praticate 2 tagli sui pezzi più grandi. 

- In una ciotola versate lo yogurt, 2 cucchiai di olio evo, il succo di limone e mescolate. Lasciate da parte mentre rosolate il pollo, con 1 cucchiaio di olio, la salvia e il cipollotto affettato , nel wok, per pochi minuti. Trasferitelo poi nella ciotola.

- Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora, prima di aggiungere lo zenzero e le spezie. Ancora 30 minuti almeno di riposo e poi versate tutto nel wok gia caldo e ancora unto x la rosolatura. Fate cuocere lentamente per 20' - 30', secondo le dimensioni dei pezzi di pollo, continuando a mescolare. 

- Dopo i primi 10' coprite con un coperchio per non farlo asciugare. Aggiustate di sale.

- Preparate il Basmati lessandolo in acqua che deve essere 3 volte la quantità del riso. Servitelo con una grattugiata di scorza di limone.






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