Ciao a tutti, oggi ho deciso di farmi male. Ho infatti deciso di fare questa golosa mousse e non ne ho assaggiata nemmeno un po'. Già perché domani mattina mi toccano le analisi del sangue e non vorrei spaventare gli analisti. E' uno dei dolci che amo fare, come del resto le mousse dolci in generale. Ne ho fatto anche un libro (Mousse e Paté).
Ingredienti
per 6-8 persone- 250 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 75 ml di latte
- 100 g di granella di nocciole
- 2 albumi
- 100 g di zucchero semolato
- 20 g di cacao
- 300 ml di panna montata
- Mettete il cioccolato
in una ciotola
resistente al calore e fatelo fondere a bagnomaria assieme al latte. Toglietelo
subito dal fuoco e dall’acqua e lasciatelo intiepidire.
- Sbattete gli albumi
con lo zucchero,
quindi, a bagnomaria, montateli per qualche minuto facendone una meringa.
Allontanatela dal calore e continuate a sbattere per renderla più bianca e
soda.
- Incorporate molto
delicatamente questa meringa al cioccolato fuso, aggiungendo il cacao setacciato e la
granella di nocciole. Terminate inglobando delicatamente la panna montata, usando
una spatola con un movimento dall’alto verso il basso.
- Versate la mousse in
coppette singole
e trasferitele in frigorifero per 1 ora. Guarnite con panna montata e servite
con lingue di gatto o biscotti secchi a scelta.
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