Ecco un'altra pasta golosa e molto semplice. Avevo già messo online la foto e giustamente Marina mi ha sollecitato la ricetta. Eccola.
Ingredienti
per 4 persone
- 600 g di Mezzemaniche rigate
- 1 scatoletta di tonno sott'olio
- 20 pomodorini ciliegina
- 2 uova sode
Per il pesto
- 2 manciate abbondanti di basilico ligure
- 1 tazza di parmigiano
- 2 cucchiai di pecorino
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 1 spicchio di aglio pelato e schiacciato
- 2 cucchiai di pinoli sgusciati
- 1 cucchiaio di mandorle bianche
- sale qb
Preparazione
- Tagliate in 2 i pomodorini e metteteli nella zuppiera. Aggiungete il tonno schiacchiato con la forchetta, le uova sode tagliate a pezzetti.
- Preparate il pesto. Mettete nel mixer il basilico ben lavato e strizzato in un tovagliolo. Aggiungete i formaggi, i pinoli e le mandorle, lo spicchio d'aglio e l'olio. Tritate il tutto grossolanamente. Si devono sentire i pinoli e anche il formaggio. Regolate di sale.
- Fate cuocere al dente la pasta e scolatela, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Passatela velocemente sotto l'acqua fredda e versatela nella zuppiera. Mescolate e poi aggiungete il pesto che avrete stemperato con un po' di acqua di cottura. Regolate di olio e di sale.
Nessun commento:
Posta un commento