lunedì 1 luglio 2013

Pasta fredda al pesto ruvido, pomodorini e tonno

Ecco un'altra pasta golosa e molto semplice. Avevo già messo online la foto e giustamente Marina mi ha sollecitato la ricetta. Eccola.

Ingredienti 

per 4 persone

  • 600 g di Mezzemaniche rigate
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio
  • 20 pomodorini ciliegina 
  • 2 uova sode

Per il pesto

  • 2 manciate abbondanti di basilico ligure
  • 1 tazza di parmigiano 
  • 2 cucchiai di pecorino 
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1 spicchio di aglio pelato e schiacciato
  • 2 cucchiai di pinoli sgusciati
  • 1 cucchiaio di mandorle bianche
  • sale qb

Preparazione

- Tagliate in 2 i pomodorini e metteteli nella zuppiera. Aggiungete il tonno schiacchiato con la forchetta, le uova sode tagliate a pezzetti. 

- Preparate il pesto. Mettete nel mixer il basilico ben lavato e strizzato in un tovagliolo. Aggiungete i formaggi, i pinoli e le mandorle, lo spicchio d'aglio e l'olio. Tritate il tutto grossolanamente. Si devono sentire i pinoli e anche il formaggio. Regolate di sale. 

- Fate cuocere al dente la pasta e scolatela, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Passatela velocemente sotto l'acqua fredda e versatela nella zuppiera. Mescolate e poi aggiungete il pesto che avrete stemperato con un po' di acqua di cottura. Regolate di olio e di sale.  







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