venerdì 23 novembre 2012

Scorzette di agrumi candite















Ingredienti

per circa 40 scorzette

  • 2 arance non trattate
  • 2 limoni non trattati
  • 200 g zucchero

Preparazione

25 minuti

- Lavate e spazzolate accuratamente gli agrumi sotto l’acqua corrente. Asciugateli con un panno pulito. Con un coltello affilato, tagliate loro verticalmente la buccia, a strisce larghe evitando la parte bianca, che risulterebbe amara dopo la cottura. Spremete le arance e i limoni e filtratene il succo.

- Preparate lo sciroppo: in una pentola, versate la spremuta, 2 bicchieri di acqua, il liquore e lo zucchero. Portare il tutto ad ebollizione. Quando il liquido diventerà sciropposo, tuffatevi le scorze e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

- Quando le scorze saranno cotte, scolatele e trasferite su di una gratella a raffreddare completamente. Con il coltello tagliate le scorze in più strisce. Lasciate asciugare per 24 ore.


 

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