Ingredienti
per circa 40 scorzette
- 2
arance non trattate
- 2
limoni non trattati
- 200
g zucchero
Preparazione
25 minuti
- Lavate
e spazzolate accuratamente gli agrumi sotto l’acqua corrente. Asciugateli con
un panno pulito. Con un coltello affilato, tagliate loro verticalmente la
buccia, a strisce larghe evitando la parte bianca, che risulterebbe amara dopo
la cottura. Spremete le arance e i limoni e filtratene il succo.
- Preparate lo sciroppo: in una pentola, versate la spremuta, 2 bicchieri di acqua, il liquore e lo zucchero. Portare il tutto ad ebollizione. Quando il liquido diventerà sciropposo, tuffatevi le scorze e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Quando le scorze saranno cotte, scolatele e trasferite su di una gratella a raffreddare completamente. Con il coltello tagliate le scorze in più strisce. Lasciate asciugare per 24 ore.
- Preparate lo sciroppo: in una pentola, versate la spremuta, 2 bicchieri di acqua, il liquore e lo zucchero. Portare il tutto ad ebollizione. Quando il liquido diventerà sciropposo, tuffatevi le scorze e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Quando le scorze saranno cotte, scolatele e trasferite su di una gratella a raffreddare completamente. Con il coltello tagliate le scorze in più strisce. Lasciate asciugare per 24 ore.
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