giovedì 8 novembre 2012

Muffins al doppio cioccolato

Ingredienti

per 16 muffins medi

  • 210 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • 210 g di zucchero
  • 70 g di cacao in polvere
  • 3 uova grandi
  • 150 ml di latte
  • 130 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • un pizzico di sale

Preparazione

20 minuti 

Cottura

20 minuti a 190°C

- Preriscaldate il forno a 190°C e preparate le teglie da muffins imburrandole e infarinandole. Come ho già scritto, se avete i pirottini di carta o di silicone, questa è una fatica risparmiata.
- In una ciotola setacciate la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao e il sale.
- In un altro recipiente sbattete il latte con le uova, il burro fuso e cannella. Versate, in un colpo solo, la mistura liquida nel recipiente con la farina, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate brevemente, solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.
- riempite gli stampi per 3/4 e infornate. Fate cuocere per 20 minuti circa e togliete dal forno. Aspettate 5 minuti prima di sformare i muffins e trasferirli su una gratella a raffreddare.

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