Questo è l’uovo più elegante che abbiate mai portato in
tavola o mangiato. Non ci sta male anche una grattugiatina di noce moscata o, potendo, due fettine di
tartufo bianco.
E’ l’ideale per una colazione romantica o un brunch.
E’ l’ideale per una colazione romantica o un brunch.
Ingredienti
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaio di Parmigiano Regiano
- 1 pizzico di sale
- Burro x ungere lo stampo
Cottura
180°C x 6 minutiPreparazione
15 minuti circa
-
Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate lo
stampino da soufflée spolverizzatelo di Parmigiano.
-
Dividete il tuorlo dell’uovo dall’albume e
montate quest’ultimo con un pizzico di sale, a neve ben ferma. Riempitene lo
stampo per ¾ e. con il retro del cucchiaio, spingendo leggermente la spuma,
formate un piccolo incavo nel centro.
-
Fate scivolare delicatamente il tuorlo nel nido
creato e rivestite i lati con l’albume rimasto.
Spolverizzate con un po’ di Parmigiano e infornate.
-
Fate cuocere per circa 6 minuti, o meglio fino a
quando il formaggio si sarà leggermente dorato.
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