venerdì 9 novembre 2012

Uovo soffice



Questo è l’uovo più elegante che abbiate mai portato in tavola o mangiato. Non ci sta male anche una grattugiatina di noce moscata o, potendo, due fettine di tartufo bianco. 

E’ l’ideale per una colazione romantica o un brunch. 


Ingredienti

  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Regiano
  • 1 pizzico di sale
  • Burro x ungere lo stampo

Cottura

180°C x 6 minuti

Preparazione

15 minuti circa 


-          Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate lo stampino da soufflée spolverizzatelo di Parmigiano.

-          Dividete il tuorlo dell’uovo dall’albume e montate quest’ultimo con un pizzico di sale, a neve ben ferma. Riempitene lo stampo per ¾ e. con il retro del cucchiaio, spingendo leggermente la spuma, formate un piccolo incavo nel centro.

-          Fate scivolare delicatamente il tuorlo nel nido creato e rivestite i lati con l’albume rimasto.  Spolverizzate con un po’ di Parmigiano e infornate.

-          Fate cuocere per circa 6 minuti, o meglio fino a quando il formaggio si sarà leggermente dorato.



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