Ingredienti
per 4 persone
- 400 g di riso Arborio
- 1 scalogno
- 1 tazza da tè di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 90 g di burro
- ½ bicchiere di Champagne
- brodo di pollo (o dado)
- 1 bustina di zafferano
- 1 piccolo tartufo bianco d’Alba
- Fate appassire, in una casseruola ampia, lo
scalogno con 50 g di burro. Aggiungete il riso e mescolando, fatelo tostare per
2 minuti. Diluite con lo Champagne.
- Mantenete il brodo sempre bollente e cominciate, mestolo alla volta, a versarlo nel risotto. Mescolate sempre e, a mano a mano che il brodo evapora, aggiungetene.
- Mantenete il brodo sempre bollente e cominciate, mestolo alla volta, a versarlo nel risotto. Mescolate sempre e, a mano a mano che il brodo evapora, aggiungetene.
- Portate a cottura, spegnendo però la fiamma
3 minuti prima. Contemporaneamente, incorporate lo zafferano, il burro e il
Parmigiano grattugiato. Affettate il tartufo direttamente sopra la casseruola e
coprite con un coperchio, per 2 minuti.
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