Ingredienti
per 6 persone
- 500 g di tagliolini
- 250 g di seppioline
- 300 g di pomodorini a ciliegia
- 100 g di piselli sgranati
- 100 g di fagiolini
- 100 g di zucchine
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- una grattugiata di zenzero fresco
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b
Preparazione
45 minuti circa
- Eliminate l’osso dalle seppie e togliete le
sacche. Lavatele con cura e riducetele a stridette. In una padella ampia, fate
soffriggere nell’olio, lo scalogno tritato e aggiungete le seppie assieme al
prezzemolo e allo zenzero. Salate e pepate.
- Dopo 4 minuti circa, profumate con il vino
bianco e lasciate evaporare. Lavate le verdure,
spuntate e riducete a tocchetti i fagiolini, tagliate a dadini anche le
zucchine.
Scottate in acqua bollente le verdure(5
minuti al massimo) e scolate. Versate il
tutto nella padella assieme ai pomodorini tagliati in due.
- Portate intanto a
bollore l’acqua per la cottura della pasta, salate e immergete i tagliolini. Scolateli al dente e versateli nella
padella mescolando (saltandoli) con cura per insaporire in modo uniforme. Aggiungete olio
q.b. per condire al meglio.
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