E' sicuramente un dolce semplice, ma per me è uno dei più buoni, forse per i ricordi delle merende di bambina prima miei e poi di mia figlia.
Ingredienti
per uno stampo medio da plum cake
- 60 g di mandorle
- 2 cucchiai di zucchero
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 2 tuorli
- 75 g di farina gialla fioretto
- 75 g di farina per dolci
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
Preparazione
- - Fate tostare le mandorle in forno per pochi
minuti, quindi mettetele nel mixer con
lo zucchero e rendetele a farina.
- - Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero a
velo fino a farne una spuma soffice, quindi, uno alla volta, aspettando sempre
che venga assorbito il precedente, aggiungete le uova e i tuorli. Continuate a sbattere e
unite la farina fioretto e poi le mandorle.
- - Per ultima incorporate la farina che avrete
setacciato insieme al lievito e alla vanillina. Un pizzico di sale e terminate
l’impasto.
- - Versatelo nello stampo (quello tradizionale ha tante scannellature), già imburrato e infarinato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40
minuti
Nessun commento:
Posta un commento