lunedì 17 dicembre 2012

Amor di polenta


E' sicuramente un dolce semplice, ma per me è uno dei più buoni, forse per i ricordi delle merende di bambina prima miei e poi di mia figlia.


Ingredienti 

per uno stampo medio da plum cake

  • 60 g di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 75 g di farina gialla fioretto
  • 75 g di farina per dolci
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale

Preparazione

-     -      Fate tostare le mandorle in forno per pochi minuti, quindi mettetele nel mixer  con lo zucchero e rendetele a farina.

-         -  Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a farne una spuma soffice, quindi, uno alla volta, aspettando sempre che venga assorbito il precedente, aggiungete le uova e i tuorli. Continuate a sbattere e unite la farina fioretto e poi le mandorle.

-       -    Per ultima incorporate la farina che avrete setacciato  insieme al lievito e alla vanillina. Un pizzico di sale e terminate l’impasto.

-       -    Versatelo nello stampo (quello tradizionale ha tante scannellature), già imburrato e infarinato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

 

Nessun commento: