Una deliziosa ricetta di torta di mele , praticamente senza impasto. Me l'ha
regalata la mia amica Mina che mi autorizza a postala.
Ingredienti
Per una torta di 30x20 cm
- 6/7 mele golden
- 1 uovo
- 4 cucchiai abbondanti di farina autolievitante (oppure farina 00 e ½ bustina di lievito x dolci)
- 5 cucchiai di zucchero di canna + 2 cucchiai per la superfice del dolce
- 1 cucchiaino di cannella
- 80 g di burro fuso
- ½ bicchiere di latte
Preparazione
- - Lavate, pelate e togliete i torsoli alle mele.
Affettatele, non troppo sottilmente e mettetele da parte. Preriscaldate il
forno a 180°C e rivestite una teglia con carta da forno.
- - Sbattete l’uovo con il latte, lo zucchero e il
burro fuso. Aggiungete la farina e la
cannella e mescolate per ottenere una pastella densa.
- - Versatela nella teglia e distribuitela in modo
da coprire bene il fondo. Ora sistemate le fette, con la parte ricurva verso
l’alto, facendo tutto il giro della teglia. Dovete metterle con attenzione,
tutte ben conficcate nella pastella, vicine, vicine. Quelle perimetrali devono
servire anche a trattenere il composto e a dare forma al dolce.
-
Cospargete il tortello di cannella e di
zucchero. Mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e infornate.
Fate cuocere per 40 minuti circa o fino a quando le mele non saranno ben cotte
e dorate.
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