Sono un piacevole antipasto da servire sia a crudo che caldo di forno.
Ingredienti
per 6 persone
- melanzana lunga ben soda
- 12 acciughe sott’olio
- 1 pacchetto di sottilette
- Pomodorini a ciliegia ben maturi
- 1 mozzarella di bufala a tocchetti
- Origano
- Sale e pepe qb.
- Olio per friggere
-
Lavate e asciugate la melanzana . Eliminate le
estremità e tagliatela a fette sottili. Stendetele su un foglio di carta
assorbente da cucina e cospargete di sale. Ricoprite con un altro foglio, in
modo che risultino ben asciutte prima della frittura.
-
Tagliate a fettine alcuni pomodorini e spezzate
in due le acciughe, dopo averle scolate dall’olio di conservazione.
-
Tagliate in due orizzontalmente le sottilette.
Saranno più carine se utilizzerete una rotella per la pasta.
-
Scaldate l’olio in padella e friggete le fette
di melanzana, trasferendole di volta in volta su un foglio assorbente.
-
Componete i rotolini mettendo, prima una
striscia di formaggio, poi le acciughe distribuite in lunghezza, quindi la
fetta di melanzana cosparsa di origano e
qualche pezzetto di pomodoro. E di mozzarella.
Arrotolate e sistemate sul piatto da portata. Servite con pomodorini
freschi.
Una variante da servire calda
I ngredienti
- Tutti gli ingredienti previsti nella ricetta precedente, più una confezione di pasta sfoglia, fresca
-
Tagliate la pasta sfoglia a strisce, leggermente più alte di quelle create con le
sottilette , e sovrapponete gli strati come sopra.
-
Preriscaldate il forno a 200°C e cuocete per
circa 15 minuti. Servitele ben calde.
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