sabato 29 dicembre 2012

Chioccioline di melanzane

Sono un piacevole antipasto da servire sia a crudo che caldo di forno.


Ingredienti

per 6 persone
  •  melanzana lunga ben soda
  • 12 acciughe sott’olio
  • 1 pacchetto di sottilette
  • Pomodorini a ciliegia ben maturi
  • 1 mozzarella di bufala a tocchetti
  • Origano
  • Sale e pepe qb.
  • Olio per friggere


-          Lavate e asciugate la melanzana . Eliminate le estremità e tagliatela a fette sottili. Stendetele su un foglio di carta assorbente da cucina e cospargete di sale. Ricoprite con un altro foglio, in modo che risultino ben asciutte prima della frittura.

-          Tagliate a fettine alcuni pomodorini e spezzate in due le acciughe, dopo averle scolate dall’olio di conservazione.

-          Tagliate in due orizzontalmente le sottilette. Saranno più carine se utilizzerete una rotella per la pasta.

-          Scaldate l’olio in padella e friggete le fette di melanzana, trasferendole di volta in volta su un foglio assorbente. 

-          Componete i rotolini mettendo, prima una striscia di formaggio, poi le acciughe distribuite in lunghezza, quindi la fetta di melanzana  cosparsa di origano e qualche pezzetto di pomodoro. E di mozzarella.  Arrotolate e sistemate sul piatto da portata. Servite con pomodorini freschi.


Una variante da servire calda

 Ingredienti 

  • Tutti gli ingredienti previsti nella ricetta precedente, più una confezione di pasta sfoglia, fresca


-          Tagliate la pasta sfoglia a strisce,  leggermente più alte di quelle create con le sottilette , e sovrapponete gli strati come sopra.

-          Preriscaldate il forno a 200°C e cuocete per circa 15 minuti. Servitele ben calde.


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