Ingredienti
per 6/8 persone
- 12 fette di pandoro o panettone ( oppure pain brioche ) utilizzate quello che avete
- 6 mele grandi
- 110 g di zucchero di canna o Demerara
- 2 cucchiaini di cannella
- burro qb
- Sciroppo d'acero
Preparazione
90 minuti a 180°C
- Imburrate leggermente il pane, da una sola parte. In caso di panettone e pandoro, sarà meglio fare tanti piccoli fiocchetti di burro e distribuirli poi sopra lo strato di fette che sistemerete nella teglia. Coprite bene il fondo, con il lato imburrato girato verso l'alto.
-Sistemate ora tutte le mele tagliate a fette e cospargete con metà dello zucchero, mischiato ad 1 cucchiaino di cannella.
- Create un altro strato di pane/pandoro/panettone imburrato o, con fiocchetti di burro e cospargete con lo zucchero rimasto. Schiacciate leggermente la superficie, con il palmo della mano, per compattare la preparazione. Prendete ora la bottiglietta di Sciroppo d'acero e versatene abbondantemente sul dolce ( in pratica circa 3 cucchiai). Infornate e fate cuocere a 180°C per 90 minuti o almeno fino a quando vi accorgerete che le mele sono cotte.
- Servite sempre tiepido.
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