Questi brownies sono golosi e facilissimi da fare. Si conservano a lungo, sempre che rimangano, in un vaso di vetro o un contenitore ermetico. Potete anche surgelarli. Merenda, dopocaffè, dopocena, sono sempre perfetti. Un po' calorici, ma tutto non si può avere...
Potete servirli con panna liquida o montata, profumata alla cannella, ma non zuccherata.
Ingredienti
per 30 quadrotti
- 100 g di farina 00
- 80 g di farina autolievitante
- 400 g di zucchero
- 230 g di cioccolato fondente
- 40 g di gocce di cioccolato (facoltativo)
- 120 g di burro
- 5 uova intere
- 1 pizzico di sale
occorre: teglia rettangolare di 23 x 35 cm circa
Preparazione
- Rivestite la teglia con carta da forno e riscaldate il forno a 200°C.
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato assieme al burro e lasciate raffreddare. Intanto sbattete a frusta le uova con lo zucchero fino a farne una spuma soffice e chiara.
- Incorporate il cioccolato versandolo piano e continuando a sbattere. Aggiungete quindi la farina con il sale, poca alla volta. Per ultime unite le gocce di cioccolato, mescolando con il cucchiaio.
- Rovesciate nella teglia e infornate. Fate cuocere per 30 minuti circa. Quando i bordi scuriscono, togliete dal forno e tagliate in tanti quadrotti. Serviti tiepidi sono eccezionali.
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