Una pastella riuscita alla grande mi ha fatto creare questi piccoli fiocchi di provola, croccanti fuori ma dentro.........mmmmm
Confesso, avevo fatto la pastella per le code di scampi e me ne è rimasta un po'. L'olio era caldo al punto giusto e in tavola c'era un bel pezzo di provola stagionata..
Ingredienti
per 4 persone
- 200 g di farina di riso
- 20 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo x pizza
- 1 uovo
- acqua ghiacciata , meglio se minerale gasata
- un cucchiaino di sale
- 150/200 g di provola leggermente piccante stagionata (in fetta alta 1 cm)
- olio di semi di mais per friggere
Preparazione
- Sbattete con la frusta gli ingredienti (escluso la provola), regolandovi con l'acqua per ottenere una pastella leggermente densa.
- Tagliate a tocchetti 1 cm la provola. Mettete sul fuoco una casseruolina dai bordi alti, con l'olio ( deve arrivare ad almeno 4 cm di altezza ) e fate scaldare. Quando, inserendo uno stecchino o il manico del cucchiaio di legno, vedrete intorno formarsi le bollicine, cominciate a friggere.
Immergete i quadrotti di provola nella pastella e passateli nell'olio, non più di 3 alla volta. Lasciate friggere per 3 minuti, o meglio fino a doratura. Non alzate troppo il calore.
Trasferiteli di volta in volta sulla carta assorbente e salate quando ancora caldi.
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