martedì 15 gennaio 2013

Platessa al verde di cipollotto con riso Basmati



        

Come ho detto nel precedente post, questo è un piattino superdietetico ma molto buono, che potete proporre anche a chi non ha problemi di peso.

Ingredienti

per 1 persona


  • 2 filetti di platessa o nasello freschi (vanno bene anche surgelati)
  • 2 cipollotti con le code verdi belle fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale e pepe qb
  • 50 g di riso Basmati 

Preparazione

4 minuti circa

- Lavate il pesce e asciugatelo. Lavate e tagliate le code e il cipollotto. Mettete l'olio, assieme ad un cucchiaio abbondante di acqua, in padella. 

- Aggiungete l'aglio e i cipollottti e, a fuoco medio fate stufare. A questo punto sistemate in padella il pesce, in modo che abbia spazio e non si rompa. Salate e pepate.

- Fate cuocere per 4/5 minuti, girandolo a metà cottura. Servitelo caldo con riso Basmati cotto in acqua ol vapore e, volendo, con erbette stufate e condite con un goccio di limone.

Per il riso Basmati
- Lavate molto bene il riso fino a quando l'acqua non diventi completamente trasparente. Mettete il riso in pentola e copritelo con acqua per il doppio del suo volume. Salate, ponete sul fuoco e fate cuocere per 8-10 minuti. Versatevi un bicchiere di acqua fredda per bloccare la cottura e scolate. Con la forchetta sgranate bene il riso.  E' ottimo sia caldo che freddo
  



        

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