Come ho detto nel precedente post, questo è un piattino superdietetico ma molto buono, che potete proporre anche a chi non ha problemi di peso.
Ingredienti
per 1 persona- 2 filetti di platessa o nasello freschi (vanno bene anche surgelati)
- 2 cipollotti con le code verdi belle fresche
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale e pepe qb
- 50 g di riso Basmati
Preparazione
4 minuti circa
- Lavate il pesce e asciugatelo. Lavate e tagliate le code e il cipollotto. Mettete l'olio, assieme ad un cucchiaio abbondante di acqua, in padella.
- Aggiungete l'aglio e i cipollottti e, a fuoco medio fate stufare. A questo punto sistemate in padella il pesce, in modo che abbia spazio e non si rompa. Salate e pepate.
- Fate cuocere per 4/5 minuti, girandolo a metà cottura. Servitelo caldo con riso Basmati cotto in acqua ol vapore e, volendo, con erbette stufate e condite con un goccio di limone.
Per il riso Basmati
- Lavate molto bene il riso fino a quando l'acqua non diventi completamente trasparente. Mettete il riso in pentola e copritelo con acqua per il doppio del suo volume. Salate, ponete sul fuoco e fate cuocere per 8-10 minuti. Versatevi un bicchiere di acqua fredda per bloccare la cottura e scolate. Con la forchetta sgranate bene il riso. E' ottimo sia caldo che freddo
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