Cosa c'è di più luminoso e bello di una padella con tante verdure, di tutti i colori? Anche se il vapore della cottura rende meno precisa l'immagine, apprezzatela e immaginate il profumo
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia quadrata (ma anche tonda)
- 1 carota grande
- 2 zucchine piccole
- 1 scatoletta di mais
- 1/2 cipolla
- 1 cipollotto fresco con gambo
- 1 cucchiaino abbondante di curry piccante
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di panna fresca o da cucina
- erba cipollina e timo a piacere
- 3 cuchiai di pecorino o formaggio a scelta, ma deciso di sapore
- sale qb
- olio evo
Preparazione
- Lavate e pelate le carote, tagliatele a strisce lunghe e sottili. Lavate le zucchiene e riducetele come le carote. Tagliate a rondelle sottili la cipolla e e il cipollotto, coda verde compresa.
- Mettete nel wok 2 cucchiai di olio evo e scaldate. Aggiungete tutte le verdurine, compreso il mais ben lavato e scolato. Insaporite con curry e zenzero, regolando di sale. Fate cuocere per 8/10 minuti, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Intanto stendete la pasta, con la sua carta da forno, su una teglia di 22x22 cm e create un bordo che poi ripiegherete. Tenete da parte i ritagli per fare le decorazioni. Con la forchetta bucherellate la base perché non si sollevi in cottura.
- In una ciotola sbatte l'uovo con la panna, le erbe, il pecorino. Disponete sulla pasta le verdure e coprite con il mix di panna e uovo. Chiudete i bordi e decorate con fiocchetti o stelline o quanto la vostra fantasia vi suggerirà. Spennellate con albume e infornate a 180 °C e fate cuocere per 30/35 minuti circa.
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