Non so voi, ma a Pasqua si mangiano sempre troppe uova, ripiene, in maionese, in tortini etc. e allora, come fare una torta che non sia il solito Angel Cake? Ho provato ed è venuta una delizia. Veloce, leggera e buooonaaa!!!
Ingredienti
per una tortiera da 24 cm
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 200 di zucchero semolato
- 300 g di farina per dolci (senza lievito) oppure 200 g di 00 + 100 di fecola di patate
- 4 albumi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- vanillina
- latte q.b.
Preparazione
- Montate il burro con lo zucchero, usando le fruste elettriche e fatene una crema soffice. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e versatela, poca alla volta sul composto di burro e zucchero. Aiutatevi con 1 o 2 cucchiai di latte per renderlo meno asciutto.
- Montate gli albumi e aggiungeteli all'impasto, poco alla volta.
- Versate nella teglia imburrata e infarinata e fate cuocere a 170 °C per 40 minuti. NON aprite il forno. terminata la cottura, lasciate che la torta si intiepidisca all'interno del forno (chiuso). Servite spolverizzata di zucchero a velo ( ma anche no).
- Montate gli albumi e aggiungeteli all'impasto, poco alla volta.
- Versate nella teglia imburrata e infarinata e fate cuocere a 170 °C per 40 minuti. NON aprite il forno. terminata la cottura, lasciate che la torta si intiepidisca all'interno del forno (chiuso). Servite spolverizzata di zucchero a velo ( ma anche no).
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