venerdì 8 marzo 2013

Spaghettini di soya con verdurine, tonno e germogli


Questi spaghettini di soya sono solo una delle versioni di cui Marcella va matta e, anch'io. Oggi, venerdì di Quaresima di pioggia e poca voglia di uscire a fare la spesa, ho scelto il tonno come condimento base, accompagnato da tante verdurine e germogli di soya. 

Importante: non so voi, ma a me la cottura degli spaghettini non veniva mai bene, si appiccicavano e aggrovigliavano. Ora ecco le dritte per non sbagliare più.

Mettete a mollo in acqua fredda, in una ciotola mooolto ampia, i le matassine di spaghetti e lasciatevele per oltre 10 minuti. Dopo i primi 5 minuti, con le mani, apritele e stendete bene gli spaghettini tenendoli lisci il più possibile. Durante gli altri 5 e oltre minuti, continuate a sollevare e stendere gli spaghetti in modo che non si ingarbuglino. 
Fate Bollire l'acqua, salatela e buttate gli spaghettini di soya. Dopo 2 minuti, continuando, con una pinza (io uso quella per fritti) o le bacchette, toglieteli dall'acqua e buttateli nel condimento con un po' di acqua di cottura e fate cuocere per pochissimi minuti.

Ingredienti 

per 4 persone (a casa nostra basta solo per 2)

  • 2 carote grosse
  • 10 fagiolini "piattoni"
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scatola di germogli di soya
  • 1 pacchetto di spaghetti di soya
  • 2 scatole di tonno
  • 5 cucchiai di salsa di soya
  • 2 cucchiaini di curry piccante
  • olio evo 
  • sale qb
per la frittata
  • 2 uova
  • trito di timo e erba cipollina
  • sale qb

Preparazione

- Mettete a mollo in acqua fredda, in ciotola grande, gli spaghetti di soya e seguite le istruzioni che vi ho scritto qui sopra.

- Tagliate a julienne sia le carote che i piattoni. Devono essere piccoli stuzzicadenti. Affettate i cipollotti e lasciate vestito l'aglio. Nel wok mettete 3 cucchiai di olio e fate friggere le verdurine e l'aglio. Salate e condite con 2 cucchiai di soya. 

- Aggiungete i germogli di soya scolati e continuate la cottura mescolando. Sciogliete il curry in un cucchiaio di acqua calda e incorporatelo al mix. Regolate di sale. Scolate il tonno e versatelo sulle verdure. Mettete da parte. 

- Preparate una frittatina con le uova, un pizzico di sale, il trito di erbe aromatiche. Mettete a scaldare l'olio in padella, non troppo grande perché la frittata deve risultare piuttosto spessa. Cuocete la frittata da entrambi i lati e tagliatela a pezzetti. 

- Fate cuocere gli spaghetti per 2 minuti (seguite le indicazioni sotto la foto) e dopo 2 minute tirate fuori gli spaghettini con una pinza e trasferiteli nel wok che avrete rimesso sulla fiamma. Aggiunget 2 cucchiai di acqua di cottura e saltate, dopo aver unito anche la frittata, per 2-3 minuti.

- Insaporite con la soya rimasta e regolate di sale. 




 

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